Регионы России оказывают постоянную поддержку ЛНР – Леонид Пасечник

Регионы Российской Федерации оказывают постоянную поддержку ЛНР. Об этом журналистам заявил глава Республики Леонид Пасечник по итогам заседания Ливадийского клуба, прошедшего в рамках XIV Международного фестиваля «Великое русское слово», передает Луганский информационный центр.

«Подписаны масса документов, побратимских соглашений (между регионами России и ЛНР). Мы знаем, что в Республику Крым приехали отдыхать наши дети, мы знаем какую огромную помощь в период с конца прошлого года и в начале этого года оказали Республике регионы Российской Федерации», – сказал глава ЛНР.

Он уточнил, что регионы России регулярно оказывают ЛНР гуманитарную помощь, направляя в Республику, в том числе, специализированную технику, школьные учебники, компьютеры и многое другое.

Пасечник добавил, что регионы РФ, помимо материальной помощи, оказывают Республике еще и политическую поддержку.

Ранее сегодня два города ЛНР и два региона Крыма в рамках заседания Ливадийского клуба подписали соглашения о дружественных и партнерских отношениях.

Ливадийский клуб был учрежден в Крыму в начале декабря 2018 года как «неформальное объединение сторонников идеи Русского мира».