Сотрудников миссии ОБСЕ в Луганске вакцинируют не сертифицированной на Украине прививкой от COVID-19 – источник

Сотрудников миссии ОБСЕ в Луганске, а также местный персонал офиса миссии вакцинируют не сертифицированной на Украине прививкой от COVID-19. Об этом «Луганску-1» сообщил источник.

По его информации, с целью вакцинации организован выезд сотрудников луганского патруля ОБСЕ через район КПВВ «Золотое» в Северодонецк.

«Насколько мне известно, на территорию Украины по спецразрешению украинского правительство ввезено где-то 500 доз экспериментальной вакцины от «Johnson & Johnson». Сертификацию на Украине вакцина не прошла. Интересно, что в апреле Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало добавить образование сгустков крови в список побочных реакций этой вакцины. Некоторые европейские страны отказались от ее использования. Поэтому результат вакцинации немножко непредсказуем», – рассказал источник.

Но самое интересное то, что украинские власти скрывают тот факт, что вакцина предназначена для сотрудников миссии ОБСЕ, отметил он.

«Выдумали какую-то идиотскую историю, будто вакцина предназначена для частной американской рыболовной  компании. Мол, на Украине по непонятным причинам застряли рыболовы из Аляски, которым для возвращения в США нужно срочно привиться. Представляете этот сюрреализм? 500 аляскинских китобоев едут на Украину в целях дегустации горилки и сала. И тут – на тебе! – бушует коронавирус. Китобоев нужно срочно спасать. Для этого организуют рейс самолета с вакцинами, наклоняют киевское правительство для выдачи спецразрешения на ее ввоз и применение. Это какое-то «Спасение рядового Райана», а не вакцинация», – считает он.