У ГП «Первомайскуголь» нет средств на ремонт своих социальных объектов – источник

Из-за тяжелого финансового положения ГП «Первомайскуголь» не в состоянии передать принадлежащие предприятию объекты социальной сферы на баланс местных бюджетов. Об этом «Луганску-1» рассказал источник в Лисичанске.

«Учитывая, что предприятие находится на грани выживания – решение о передаче детских садов, лагерей и прочего выглядит вполне понятным и оправданным. Но гладко было на бумаге – да забыли про овраги. В том виде, в котором они находятся, социальные объекты «Первомайскугля» никому не нужны. Местные бюджеты тоже не ломятся от денег, им не нужны дополнительные расходы по капитальному ремонту. Ремонт должно за свой счет провести предприятие и затем передать на баланс местным властям. Но у «Первомайскугля» денег на это нет, а в нынешнем состоянии местные администрации на принятие на свой баланс всех этих объектов не согласятся. Такое подвешенное состояние продлится еще неизвестно сколько. Перспективы у шахт сомнительные, если они вообще есть», – поделился он.

По мнению источника, или местные власти просто заставят принять на баланс объекты без капитального ремонта или через некоторое время они придут в полную негодность.

«Второй вариант наиболее вероятен», – заключил он.