Горнякам ГП «Первомайскуголь» не хватает средств индивидуальной защиты – источник

На подконтрольном Киеву ГП «Первомайскуголь» остро стоит проблема обеспечения шахтеров средствами индивидуальной защиты. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Лисичанске.

«До событий 2014 года средства защиты закупались у донецого завода горноспасательной аппаратуры. После, по понятным причинам, закупки переориентировались на Турцию. Вместо того, чтобы организовать производство у себя или, наконец-то, отбросить идиотские политические амбиции и наладить сотрудничество с дончанами  – обогащаем турок. Скоро даже гвозди разучимся делать», – посетовал источник.

В то же время, из-за непростой финансовой ситуации на предприятии, по его словам, у горняков «Первомайскугля» возник дефицит средств индивидуальной защиты.

«Добыча и без того хромает, а тут еще нехватка элементарных вещей, что не может не сказываться на производительности. Такое впечатление, что власть выполняет задачу по планомерному уничтожению угольной отрасли. Что ж, будем покупать уголь в США, ЮАР или Китае. Своего же, оказывается, нет», – возмутился источник.

Напомним, что на Украине долг по заработной плате перед шахтерами достиг 1,25 млрд гривен.