Надежды на улучшение отношений между РФ и Украиной с приходом к власти Зеленского не оправдались – МИД РФ

Надежды на улучшение отношений между Россией и Украиной с приходом к власти Владимира Зеленского не оправдались. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко на полях конференции международного дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

 «Конечно, надежды на то, что отношения наши с приходом нового президента Украины улучшатся, к сожалению, не оправдались», – сказал он.

Руденко отметил, что по некоторым параметрам риторика Зеленского и конкретные шаги стали даже хуже, чем при Петре Порошенко.

Замминистра подчеркнул, что недавнее обострение ситуации в Донбассе демонстрирует наличие силового сценария решения проблемы на «столе у украинского президента».

«Даже по ключевому вопросу, по урегулированию в Донбассе, мы видим ужесточение позиции у Украины. Попытки переписать Минские соглашения, фактически изменить их очередность. Ну а в целом факт последнего обострения ситуации в Донбассе в прошлом месяце говорит о том, видимо, что вариант силового решения проблемы, он пока остается, скажем так, в папке у украинского президента или на столе у украинского президента», – указал Руденко.