Визиты больших гостей из Киева оборачиваются для жителей Донбасса усилением обстрелов ВСУ

Киевские силовики усиливают обстрелы населенных пунктов республик Донбасса накануне визита в зону так называемой «ООС» спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова и главы Сейма Латвии Инары Мурниеце.

17-20 мая 2021 года на Украине с официальным визитом находиться председатель Сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце. 19 мая она вместе со своим коллегой Дмитрием Разумковым посетит территории, приближенные к линии соприкосновения в Донбассе.

Как подчеркнул Разумков, поездка необходима Киеву, чтобы не «только через наши с вами рассказы международным партнерам продемонстрировать, что происходит на линии соприкосновения, что происходит на свободных территориях, приближенных к линии соприкосновения, а продемонстрировать как меняется Украина и меняется в лучшую сторону». О какой «лучшей стороне» идет речь? О 19 родившихся на сотню умерших в подконтрольных Киеву районах Луганщины? Или о традиционном усилении обстрелов украинскими военными жилого сектора на территории ЛНР?

За несколько дней до визита больших гостей украинские военные спешат перевыполнить план по терроризированию населения Донбасса. Так, 16 мая в пгт Донецкий на территории ЛНР во дворы жилых домов по двум адресам зафиксировано попадание двух снарядов, выпущенных со стороны ВСУ. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

С какой целью так поступают украинские военные? Провоцируют ответ, чтобы потом Разумков мог ткнуть пальцем, указывая иностранным гостям в «российскую агрессию»? Вполне вероятно. И поступают они так далеко не в первый раз. И, кажется, увы, не в последний.

Такие вот «улучшения» по Разумкову.