Представители Украины заблокировали работу рабочей группы по политическим вопросам в ТКГ

Представители Украины заблокировали работу рабочей группы по политическим вопросам Контактной группы, отказавшись от ранее достигнутого компромисса по составу участников переговоров. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь, передает Луганский информационный центр.

«Работа подгруппы по политическим вопросам осталась заблокированной. Координатор потратил два часа на двусторонние консультации, в ходе которых выяснилось, что Украина отказалась от компромисса, достигнутого на заседании Контактной группы 28 апреля, чем в очередной раз заблокировала работу подгруппы», – говорится в сообщении.

Ковшарь отметила, что «в итоге время было потрачено на обсуждение процессуальных вопросов, а приступить к практической работе над главной задачей – разработкой Дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями – так и не удалось».

«По оценке координатора, работа подгруппы всё ещё находится в тупике. Как долго Украина будет поддерживать этот свой искусственно созданный тупик, избегая практической работы, непонятно. Но продолжение порочной практики блокирования работы по политическому треку в очередной раз подтверждает, что реальной заинтересованности в политическом урегулировании конфликта, в выполнении Минских соглашений у Киева нет», –  добавила пресс-секретарь делегации ЛНР.