Представители Генпрокуратуры ЛНР зафиксировали последствия обстрелов киевскими силовиками Золотого-5

Представители Генеральной прокуратуры ЛНР зафиксировали последствия обстрелов киевскими силовиками Золотого-5, произошедших 15 и 16 мая. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Следователями следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны, управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР 16 мая 2021 зафиксированы последствия обстрелов города Золотое-5 со стороны ВСУ», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в результате обстрелов со стороны ВСУ в Золотом-5 получили повреждения шиферное перекрытие дома, плита перекрытия квартиры и металлические ворота. Сотрудниками прокуратуры изъяты пять фрагментов боеприпасов, предположительно, от автоматического станкового гранатомета и ручного противотанкового гранатомета.

«В настоящее время по данным фактам проводится проверка, в ходе которой установлено, что обстрел Золотого-5 велся с территории Золотого-4, подконтрольного 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ под командованием полковника Павла Юрьевича Федосенко, в отношении которого ранее судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавили в Генпрокуратуре.