Вместо выполнения предвыборных обещаний власть занимается политическими преследованиями – депутат Рады

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что в течение двух лет власти не выполнили ни одного своего предвыборного обещания, вместо этого они занимаются политическими преследованиями оппозиции и устраивают шоу для отвлечения внимания общества от своих провалов. Об этом он сказал во время Согласительного совета Верховной рады, передает пресс-служба политсилы.

«В стране происходит колоссальный обман общества. Нет мира на Донбассе, растут коммунальные тарифы и цены, сокращаются рабочие места, люди массово уезжают из страны, «эпоха бедности» перешла в «эпоху нищеты»», – сказал Юрий Бойко.

Он добавил, что вместо развития страны и улучшения жизни граждан власти пошли по пути политических репрессий.

«Сначала закрыли телеканалы, которые говорили правду о ситуации в стране. Затем ввели санкции против народных депутатов от ОПЗЖ – председателя Политсовета нашей политсилы Виктора Медведчука и Тараса Козака. Потом Виктора Медведчука вообще отправили под домашний арест. Но путь политических репрессий – абсолютно тупиковый для страны», –  заявил сопредседатель ОПЗЖ.

По его мнению, повестка дня работы парламента должна соответствовать вызовам сегодняшнего дня и решать вопросы, волнующие людей.

«Прежде всего, Верховная рада должна заслушать отчет правительства по выполнению постановления о борьбе с коронавирусом, снизить коммунальные тарифы и т.д. Это будет свидетельством того, что парламент действительно решает вопросы, которые волнуют людей», – заявил народный депутат.

Что же касается кадровых изменений в правительстве, то, по словам политика, в отставку должен идти весь кабмин.

«Ответственность за экономические провалы, провалы в борьбе с эпидемией, обнищание людей – лежит на всей власти. И не надо нам здесь показывать косметические изменения в виде перестановки нескольких министров. В отставку должно уйти все правительство в полном составе», – считает Юрий Бойко.