На подконтрольной Киеву Луганщине чиновница нанесла ущерб бюджету на сумму около 240 тысяч гривен

На подконтрольной Киеву Луганщине правоохранители сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением директору учреждения культуры одного из городских советов. Об этом сообщает Отдел коммуникации местной полиции.

Так, решением горсовета был утвержден городской бюджет на год с ассигнованиями на содержание коммунального учреждения (заведения культуры), в которых были четко определены расходы на оплату природного газа в течение года. Исходя из этого, директор коммунального учреждения заключила договор с предприятием на поставку природного газа, определив объем газа и его цену.

Но после заключения договора женщина в течение года заключила несколько дополнительных соглашений с предприятием-поставщиком природного газа, в которых в нарушение требований Закона Украины «О публичных закупках» цена на газ повышалась, а годовой плановый объем поставок газа уменьшался.

Согласно выводам судебной экономической экспертизы и государственной аудиторской службы, умышленные действия директора коммунального учреждения фактически привели к потере бюджетных средств, а именно за поставку природного газа предприятию-поставщику было избыточно оплачено около 240 тыс грн., что нанесло ущерб территориальной громаде.