Украинские полицейские избили женщину-инвалида из-за портрета маршала Жукова

Одесситка Лариса Вячеславова, задержанная сотрудниками полиции на Аллее Славы 9 мая за то, что несла портрет маршала Жукова, а также её мать Елена, обвинили сотрудников полиции в неадекватном поведении. Об этом пишет одесский портал «Таймер».

Лариса Вячеславова — инвалид по слуху: она почти ничего не слышит, и речь других людей воспринимает по движению их губ. Однако 9 мая полицейские были в масках, и она просто не понимала, чего от неё хотят.

По словам Ларисы, сотрудники полиции даже не пытались объяснить ситуацию, а сразу стали применять силу. Женщина говорит, что сопротивления не оказывала, но, не понимая, что происходит, пыталась защищаться от полицейских.

«Меня начали душить, тянуть за руки, — рассказывает Лариса. — Есть свидетели того, как полицейские меня душили, били по почкам. Удары очень сильные, я на следующий день даже с кровати не могли встать».

После задержания женщину пришлось госпитализировать на скорой помощи.

«Когда мы приехали в больницу, туда же приехали следователь и участковый, — рассказывает мать Ларисы, Елена Вячеславова. — Они начали меня пугать, что Лену посадят, и стали требовать, чтобы я всё взяла на себя. Написали в протоколе, что на портрете и у самой Лены была георгиевская лента, хотя это неправда»