Тренировки сил гражданской защиты ЛНР и ДНР пройдут с 17 по 22 мая

Плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты ЛНР и ДНР по реагированию на кризисные ситуации и возможные внешние угрозы пройдут с 17 по 22 мая. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он напомнил, что «четыре года координационный штаб проводит плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством МЧС».

«В период с 17 по 22 мая в очередной раз во взаимодействии министерствами и ведомствами Донецкой Народной Республики будет отработан комплекс мероприятий по реагированию на возможные угрозы техногенного и природного характера, действий диверсионных групп и обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины», – отметил Пасечник.

Глава ЛНР добавил, что «мероприятия будут проводиться в плановом порядке с соблюдением всех мер безопасности и необходимых санитарных норм».

«При проведении учебно-тренировочных мероприятий возможна повышенная активность структурных подразделений министерств и ведомств. Хочу обратить внимание граждан, что все мероприятия направлены на совершенствование системы обеспечения безопасности жителей Республики и носят исключительно плановый характер», – подчеркнул он.

Напомним, ранее плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты ЛНР и ДНР, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством МЧС, прошли с 10 по 14 ноября 2020 года.