На Украине при пособничестве европейских государств установлен тоталитарный режим – спикер Госдумы РФ

Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин выразил мнение, что на Украине при пособничестве европейских государств установлен тоталитарный режим.

Таким образом политик отреагировал на уголовное дело против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Когда в Украине закрыли все оппозиционные СМИ, европейские государства и международные институты промолчали. Потому что для них было важно любым способом сохранить действующую украинскую власть. Ради этого они пожертвовали свободой слова. С той же целью — сохранить угодных себе политиков — начали ликвидацию оппозиционной партии во главе с Медведчуком. Отдав при этом в жертву и без того несовершенную политическую систему Украины, где партия Медведчука была единственной оппозиционной», –  заявил Володин в своем телеграм-канале.

По словам спикера Госдумы, в стране, «где закрыли оппозиционные СМИ, где не существует оппозиционных партий, сформирован тоталитарный режим» и в связи с этим Совет Европы. Европарламент и ПАСЕ «должны осознать свою ответственность за это».

Также он заявил, что своими действиями на Украине европейские государства «дискредитируют не только себя, но и провозглашаемые ими принципы демократии, прав и свобод граждан».

«Не говорю уже о применении «двойных стандартов», ставшими обыденной практикой при реализации западными странами своих интересов», – сказал председатель Госдумы.