Украинскую студентку выгонят из вуза за поддержку российского рэпера

20-летняя студентка КНУ им.Тараса Шевченко вызвала шквал критики своим высказыванием в защиту российского рэпера Басты, который выступал в Крыму и приехал на Украину. Студентке грозит отчисление из вуза. Об этом сообщает «5 канал».

В университете Шевченко, в котором учится Анастасия Тарасюк на юриста, не могли не отреагировать на заявления студентки. В университете говорят, что слова Анастасии бросают тень на репутацию заведения, но отчислить ее пока не имеют права.

«Я оторопела, я не могла поверить, что такой человек является студенткой университета. Я считаю, что эта девушка должна понести наказание. Я считаю, что это дело СБУ. Потому что она говорила о территориальной целостности Украины прежде всего», – отметила заведующая кафедрой фольклористики Института филологии КНУ имени Шевченко Олеся Наумовская.

Доцент Киевского университета имени Тараса Шевченко Оксана Мацько отмечает, что «этот позор лег на весь университет».

Также в университете уже созывают ученый совет, а преподаватели вуза собирают подписи под обращением в университетскую комиссию по этике, студенты поддерживают идею отчисления Тарасюк.

На днях рэпер Баста (Василий Вакуленко), которого недавно заметили в Киеве, оказался в центре скандала. Во время посещения ним киевского ресторана, произошел конфликт между охраной артиста и жителем Киева, который решил напомнить, что Крым украинский. На скандал отреагировала студентка Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Анастасия.

Она на своей странице в Instagram заявила, что в стране нет хороших музыкантов, и вообще Украине не удастся вернуть Крым.

«Угомонитесь! Он – артист. То, что он выступал в Крыму, ничего не значит. Он (Крым) уже не наш, смиритесь с этим бл*ть», – заявила Анастасия.

По мнению студентки, на Украину давно не приезжают «нормальные исполнители».

«Кого нам слушать? Наше украинское дер**о слушать? Я не вывожу, у меня уши вянут от этого дер**а. Просто дикари», – добавила Анастасия.