Украинского почтальона отдали под суд за пост против Порошенко в соцсети

Украинские правозащитники обратились к мониторинговым миссиям ООН и ОБСЕ по «делу почтальона» Оксаны Курамшиной, чтобы показать двойные стандарты, которые активно практикуются сейчас на Украине, рассказал изданию Украина.ру украинский правозащитник Андрей Гожый.

В украинском государстве сейчас происходит беспредел: людей, обвиняемых в убийствах и коррупции, отпускают, а из-за простого репоста пытаются привлечь к ответственности за покушение на территориальную целостность страны, полагает эксперт.

«Мы обратились с письменным заявлением к мониторинговым миссиям ООН и ОБСЕ на Украине. Обратились с той целью, чтобы они посмотрели, что такое двойные стандарты», — сказал Гожый.

Ранее было возбуждено уголовное дело против почтальона Оксаны Курамшиной, сделавшей репост публикации в социальной сети «ВКонтакте». Автор поста призывал не голосовать за экс-президента Украины Петра Порошенко.

Расследованием занимались центральные структуры по борьбе с преступностью на Украине. На данный момент дело передано в Шевченковский районный суд Киева.