Нацисты из «Азова» намерены насаждать в Нацгвардии «голубые» стандарты НАТО

Нацистский полк «Азов» хвастает, что он давно живет по стандартам НАТО, а командование поручило инструкторам полка тренировать военнослужащих Нацгвардии. Вот только недавно генсек НАТО Столтенберг заявил, что стандарты НАТО — это не только боеприпасы определенных калибров, но и однополые браки.

«Пока в Минобороны бегают и имитируют введение НАТОвских стандартов, «Азов» уже давно не просто по ним живет — он, по сути, концептуально и является этим НАТОвским стандартом», – похвалились в «Азове».

Обратим внимание, что выражение «жить» по стандартам НАТО, если понимать под ними стандартизацию вооружений, звучит абсурдно, но если присовокупить сюда маленькое уточнение Столтенберга, то оно заиграет новыми красками. Голубыми, радужными.

Хотя боевики «Азова» официально выступают как поборники консервативно-нацистской идеологии, за ними тянется длинный «голубой» хвост еще с самого появления организации. Один из основателей «Азова» — депутат Олег Ляшко, как известно, голубей украинского неба, но «консервативных» нацистов это ничуть не смущает.

Еще в 2015 году издание «Журналистская правда» называло ряд лиц нетрадиционной ориентации, пристроившихся к «героям» с вполне определенными целями.

«У меня есть доступ к закрытым группам в фейсбуке, где общаются люди из „Правого сектора“, „Азова“. Там никогда не звучат призывы „давайте поедем и навесим геям“. Я знаю очень много людей, которые отслужили, — они в жизни не пойдут на мероприятия по разгону (гей-парада – прим.), это люди с совершенно другими мыслями», – признавался украинским СМИ гей-участник «АТО».

Конечно, с «другими мыслями» и другой ориентацией.