Трое военнослужащих сил ДНР погибли в результате обстрелов со ВСУ

Трое военнослужащих сил ДНР погибли в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«От вражеских обстрелов погибли трое защитников нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования близким и родным погибших военнослужащих», — сказано в сообщении.

По данным УНМ, прошлой ночью по приказу комбрига 93-й бригады украинской армии Дмитрия Брижинского с позиций мотопехотного батальона вблизи подконтрольной Киеву Старогнатовки был открыт огонь в направлении ДНР из арторудий, минометов и гранатометов. Корректировались обстрелы с помощью беспилотника Mavic Pro, который был обнаружен и посажен силами ПВО Республики. Утром противник обстрелял окрестности села Стыла.

«Подразделения Народной милиции вынуждены были открыть ответный огонь из не запрещенного минскими соглашениями оружия. Огневые точки противника были подавлены. Потери противника: двое погибших, один раненый», — добавили в управлении.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью и утром армия Киева выпустила по территории ДНР более 60 боеприпасов. Удары наносились по районам сел Новоласпа и Стыла, расположенных на юге ДНР.