Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки восемь раз обстреляли территорию ДНР – СЦКК

Армия Киева за сутки восемь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 107 единиц (калибром выше 12,7 мм — прим.)».

Уточняется, что под удары попали районы поселка шахты имени Гагарина в Горловке, шахты «Трудовская» на западе и «Вольво-центра» на севере Донецка, окрестности села Веселое к северу от столицы, а также Новоласпа и Стыла на юге страны. Применялись арторудия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы (АГС, РПГ и СПГ), стрелковое оружие.

Накануне вечером под обстрел на западе Донецка попали дети. Инцидент произошел в Петровском районе города, жертв удалось избежать: детей открыли от обстрела соседи. В то же время в Кировском районе обстрелами повреждены три дома, газовая труба и автомобиль. В нескольких частных дворах обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы.

В представительстве подчеркнули, что попытки ДНР задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины и проведения разбирательств по всем фактам нарушений были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

В предыдущий отчетный период войска Киева семь раз вели огонь