Верховный суд ЛНР приговорил жителя Луганска к 12 годам за госизмену

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Луганска к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

«Верховный суд ЛНР приговорил к 12 годам заключения жителя Луганска за совершение преступлений, предусмотренных статьей 335 УК ЛНР («Государственная измена») и частью 2 статьи 276 УК ЛНР («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»)», – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что луганчанин Дмитрий Линев в начале 2019 года установил контакт с сотрудниками 3-го управления СБУ в Донецкой и Луганской областях и в дальнейшем выполнял поставленные сотрудниками украинской спецслужбы задачи.

«В ходе выполнения заданий последний осуществлял сбор и передачу сотрудникам СБУ информации военного характера, сведений о сотрудниках органов государственной безопасности ЛНР, а также проводимых ими мероприятиях. Линев осуществлял подбор, изучение и привлечение к негласному сотрудничеству с СБУ в рамках проводимой иностранной спецслужбой специальной программы «Тебя ждут дома» лиц, проживающих на территории ЛНР, которые проходят или ранее проходили службу в правоохранительных органах ЛНР, осуществлял мероприятия по выводу привлеченных на территорию Украины для дальнейшего проведения в отношении последних специальных мероприятий сотрудниками СБУ», — уточнили в Министерстве.

В ведомстве добавили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту регистрации задержанного правоохранители обнаружили наркотические вещества «в крупном размере».