Глава Старобельского горсовета хочет назначить коррупционера главврачем местной больницы – источник

Глава Старобельского горсовета Яна Литвинова намерена отстранить от должности врача Старобельской многопрофильной больницы Галину Горбаченко с целью поставить на ее место своего человека, через которого можно реализовать коррупционные схемы. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Старобельске.

Он уточнил, что Литвинова собирается поставить на место Горбаченко бывшего главврача Беловодской многопрофильной больницы Романа Чередниченко.

«Чередниченко является главой беловодского отделения «Слуги народа». Также говорят, что за его назначение ратует Гайдай (глава ЛОВГА – прим.). Литвиновой выгодна эта фигура. Не секрет, что Чередниченко «прославился» разворовыванием средств на реконструкции больницы. В Старобельске он займется тем же самым, да еще и с Литвиновой поделится»,  – рассказал источник.

Он добавил, что у Литвиновой и так подмочена репутация. В частности,  ее подозревают в распиле городского бюджета через коммунальное предприятие и фирму своего мужа.

«В этой истории с назначением Чередниченко есть еще один нюанс. Дело в том, что у него серьезный конфликт с депутатом Сергеем Шаховым, отчего он слетел с должности главврача в Беловодске. Теперь конфликт может перекинуться и на Старобельск и много кого затронуть», –  считает источник.