Боец Народной милиции ЛНР погиб в ходе отражения нападения ВСУ на позиции ЛНР

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в ходе боя при попытке нападения киевских силовиков на позиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«С целью демонстрации западным кураторам агрессивных действий руководства Республик боевики 15-го батальона 128-го огшбр (отдельной горно-штурмовой бригады) предприняли попытку нападения на наши позиции. В ходе боя один из наших защитников погиб», –  говорится в сообщении.

Также в Народной милиции рассказали, что киевские силовики с начала прошлых суток семь раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

На Славяносербском направлении с позиций 128-й бригады ВСУ в районе поселка городского типа Новотошковское из автоматических станковых гранатометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия трижды открывали огонь по району поселка Голубовское. Обстрелу из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия подвергся район поселка городского типа Донецкий.

На Попаснянском направлении военнослужащие 92-й бригады ВСУ по приказу военного преступника (командира бригады полковника Павла) Федосенко обстреляли районы села Калиново-Борщеватое и поселка Молодежное из СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

На Дебальцевском направлении с позиций 59-й бригады ВСУ в районе поселка городского типа Луганское был обстрелян из СПГ район села Логвиново.