В Испании задержали человека, убившего двух милиционеров во время «майдана»

Испанская полиция задержала в муниципалитете Пусоль мужчину, которого на Украине обвиняют в убийстве двух милиционеров во время событий «майдана» в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба полиции Испании.

«Нацполиция задержала в Валенсии беглеца, разыскиваемого в Украине за убийство двух полицейских во время демонстрации. События произошли во время беспорядков в Киеве в 2013 году, когда задержанный, вооруженный винтовкой и примерно 60 патронами, открыл огонь по офицерам», –  говорится в сообщении.

Также правоохранители заявляют, что мужчина убил как минимум двух милиционеров, однако «украинские власти не знают точное количество сотрудников, раненых и убитых в результате его действий».

По информации испанской полиции, расследование в отношении задержанного началось в апреле 2020 года, когда от испанского атташе на Украине стало известно, что мужчина может находиться в провинции Валенсия, возможно, в городе Пузоль. 

Полиция выяснила, что задержанный регулярно ездил на общественном транспорте, чтобы не быть обнаруженным, также он часто менял свое место проживания.