Чиновники подконтрольной Киеву Луганщины разворовали средства, выделенные ООН на строительство детского комплекса – источник

Высокопоставленные чиновники подконтрольной Киеву Луганщины разворовали средства, выделенные ООН на восстановление Евсужского научно-воспитательного комплекса «Радуга». Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине. 

По информации источника, в 2017 году в рамках Программы развития ООН на строительные работы в научно-воспитательном комплексе «Радуга» было выделено более 60 миллионов гривен.

Подряд на работы числится за зарегистрированной в Киеве фирмой ООО «Проектная компания «Аркон». Строительство курирует департамент регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской областной военно-гражданской администрации.  

«Несмотря на поступление средств от ООН, никаких тендерных торгов не проводились, а деньги разворовываются. В региональный офис ООН из «областной» администрации посылаюстся фиктивные документы о якобы приводящемся строительстве. Но никаких масштабных восстановительных работ в «Радуге» до сих пор не наблюдается», – рассказал он. 

Также источник выразил недоумение по поводу отсутствия должного контроля со стороны ООН над расходованием средств.