Херсонские СМИ в знак протеста разместили зеленые квадраты вместо репортажей о визите Зеленского

Херсонские СМИ вместо фоторепортажей о рабочей поездке Владимира Зеленского в регион во вторник разместили зеленые квадраты в знак протеста против того, что местных журналистов не пригласили на освещение событий с участием главы государства. 

«Журналисты «Первого регионального» не могут рассказать вам подробнее о его пребывании, поскольку прессу не пригласили. Вместо фотографий — зеленый квадрат», – с таким комментарием вышло во вторник херсонское интернет-издание «Первое региональное». 

А издание Depo.Херсон сообщило читателям, что, по данным Херсонской областной администрации, представители местных СМИ на мероприятия с участием Зеленского не приглашены и в ответ херсонские журналисты объявили президенту бойкот.

Почему Зеленский не желает общаться с местной прессой, журналистам неизвестно. 

«Возможно, он считает, что мы не достойны его величества, а возможно, ему нечего сказать. Какова цель его визита, и почему все происходит под грифом секретно? В любом случае, такая закрытость порождает еще больше домыслов и негативно влияет на уровень доверия к органам государственной власти, который и так стремительно падает», — считает редакция «Первого регионального». 

Издание «Херсонщина за день» отмечает, что Зеленский «в очередной раз игнорирует региональные СМИ». 

«Это означает, что Владимира Зеленского не интересует реальная ситуация в области. Ему уже неинтересно как минимум, что часть жителей Херсонской области получает сигнал только российских каналов, поэтому картинку центральных телеканалов, с которыми катается Зеленский, здесь, на Херсонщине мало кто увидит. Поэтому вместо новостей — зеленый квадрат как символ игнорирования и недальновидности», – пояснили журналисты. 

Херсонские журналисты не в первый раз так «бунтуют». Летом 2020 года представителей местных СМИ также не пригласили для освещения поездки Зеленского в Херсон. В знак протеста они опубликовали пустые «страницы», состоящие из одних заголовков, колонки новостей с большим количеством пробелов или звездочками в фамилии Зеленского.