Народный депутат от партии Зеленского устроил вечеринку, проигнорировав карантин

Народный депутат от партии Зеленского «Слуга народа» Николай Тищенко устроил пышную вечеринку в гостинице в честь дня рождения своей супруги Аллы Барановской в разгар локдауна в Киеве. Об этом сообщают украинские СМИ. 

Судя по интерьеру помещений на кадрах праздник проходил в ресторане киевского отеля Fairmont. Журналистам также удалось сфотографировать машину Тищенко именно возле этой гостиницы. На видеозаписи с праздника видно, что персонал заведения носит медицинские маски, а гости — нет. 

При этом согласно режиму жесткого карантина, который введен в Киеве, работа ресторанов запрещена даже в отелях (там они могут работать только в утренние часы). Таким образом, речь идет о грубом нарушении карантинных мероприятий. 

Это уже не первый подобный скандал с нардепом Тищенко. В прошлом году журналисты доказали работу расположенного в центре Киева ресторана нардепа — «Велюр». На видео попало, как в заведение поочередно заходят люди. Это были политики и бизнесмены.

Тищенко признал, что в его ресторане иногда проходят личные встречи, однако заверил, что «Велюр» закрыт для посетителей и не работает как ресторан. Вскоре после скандала Тищенко снова попался на том, что его ресторан работал вопреки ограничениям.