Народная милиция ЛНР завершила набор желающих пройти обучение по военным специальностям

Народная милиция ЛНР завершила набор жителей Республики, желающих пройти программу обучения военно-учетным специальностям. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«Реагируя на текущие внешнеполитические угрозы, в целях развития системы боевой подготовки командованием Народной милиции завершен отбор граждан, изъявивших желаний пройти профессиональную подготовку по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в апреле – сентябре 2021 года», – сказал он.

Осадчий уточнил, что «из почти четырех тысяч желающих в ряды Народной милиции зачислено двести военнослужащих, прошедших медицинский и профессионально-психологический отбор с повышенными требованиями Республиканского военного комиссариата».

«В течении полугода солдаты пройдут курс по огневой, медицинской и тактической подготовке, освоят навыки выживания в экстремальных условиях, управления военной и специальной техникой, примут участие в различных учениях в составе подразделений Народной милиции на общевойсковых полигонах. По завершении курса подготовки военнослужащие запаса приобретут важные знания и навыки, закалят характер и будут достойны высокого звания защитника Луганской Народной Республики», –  добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.