ДНР инициировала созыв экстренного заседания подгруппы по безопасности в ТКГ

Донецкая народная республика (ДНР) инициировала созыв экстренного заседания подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе после гибели мирного жителя в результате обстрела киевскими силовиками. Об этом сообщил пресс-секретарь делегации ДНР в контактной группе Владислав Московский.

«Для незамедлительного согласования модальностей взаимодействия в рамках координационного механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня, предусмотренного мерами от 22 июля 2020 года, Донецкая народная республика инициировала созыв внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности в ближайшую удобную для всех участников дату», — приводятся слова Московского в Telegram-канале делегации ДНР.

Он добавил, что предложение республики находится в проработке.

«Как и в предыдущих случаях нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), приведших к гибели гражданского населения, координационный механизм не сработал, несмотря на наши попытки его задействовать. Украинская сторона в очередной раз отказывается признать вину, называя убийства мирных жителей инсценировкой», — сказал Московский.

В четверг Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира бригады ВСУ Дмитрия Кащенко и его подчиненных, причастных к обстрелам, в результате которых погиб мирный житель Донецка 1964 года рождения.