Из-за ошибок правительства на Украине стремительно растут цены на сахар, подсолнечное масло и хлеб

С начала осени прошлого года на Украине стремительно растут цены на сахар, подсолнечное масло и хлеб. В этом есть недоработка правительства. Об этом ГолосUA рассказал глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«Нужно сказать честно и откровенно: правительство не выполнило конституционное основное задание социально ориентированной экономики в Украине, начиная с осени прошлого года. Я имею в виде то, что касается цен на хлеб. Предложение было простым из опыта прошлых лет: сделать закупку зерна осенью с сентября по ноябрь вдвое дешевле в Госрезерв, Аграрный фонд, произвести интервенцию на рынке и не допустить рост цены на муку, хлеб, крупы и другие виды продукции, связанные с зерновой группой. 25 % – это цена управленческой неэффективности в плате каждого гражданина в магазине или на рынке», – сказал Иван Томич.

По мнению эксперта, аналогичные меры можно было предпринять и по другим вилам продукции.

«Точно также по сахару и другим видам аграрной продукции можно было найти механизмы взаимовыгодного сотрудничества производителей, переработчиков, торговцев, селян и граждан Украины, которые потребляют эту продукцию», – отметил Иван Томич.