Долги населения Украины за ЖКХ создают много проблем при подготовке к отопительному сезону – эксперт

Долги населения Украины за жилищно-коммунальные услуги создают много проблем при подготовке к следующему отопительному сезону. Такое мнение ГолосUA высказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

«Здесь органы местного самоуправления становятся перед дилеммой. То ли деньги пускать на благоустройство, на школы, на ремонты, садики, строительство новых школ и садиков, на дороги, то ли ремонтировать теплокоммунэнерго, трубы, техоборудование. И это в тех городах, где есть деньги – Днепр, Киев, Полтава, Харьков. Но есть десятки городов, где нет денег ни на строительство школы, ни на ремонт теплокоммунэнерго», – сказал Олег Попенко.

По мнению эксперта, услуга по отоплению будет становиться все менее качественной.

«Поэтому в малых городах все больше будет умирать централизованное теплоснабжение, не будет никаких капитальных ремонтов ни оборудования, ни сетей. Люди так же будут получать крайне плохие услуги теплоснабжения. В больших городах будет переориентирование бюджета. Если бюджет будет позволять, что-то будут переводить на теплокоммунэнерго, а что-то не будет делаться», – отметил Олег Попенко.