Горняки ГУП ЛНР «Востокуголь» добыли второй с начала года миллион тонн угля

Горняки государственного унитарного предприятия (ГУП) «Республиканская топливная компания (РТК) «Востокуголь»» добыли второй с начала года миллион тонн угля. Об этом сообщили на предприятии.

«Трудовой коллектив ГУП ЛНР «Республиканская топливная компания «Востокуголь» 15 апреля выдал на-гора 2 миллиона тонн угля с начала года», – говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что первый миллион тонн горняки добыли за 51 день, второй – за 47 дней, а лидерами по добыче из шести шахтоуправлений, входящих в состав компании, являются «Краснодонское», «Ясеновское», «Свердловское». Доля этих производственных подразделений в общей добыче составляет 62%.

«Горняки «Востокугля» поступательно двигаются к поставленным задачам — выполнению производственной программы на 2021 год. Это касается и плана по добыче угля, и плана ввода в эксплуатацию новых очистных забоев», –  сказал заместитель директора по производству РТК Алексей Скрыпник.

В «Востокугле» добавили, что на данный момент добыча угля производится из 22 лав. В том числе, два забоя на шахтах имени XIX съезда КПСС и «Комсомольская» были введенные в эксплуатацию в этом году.

Напомним, горняки «Востокугля» добыли миллионную с начала года тонну угля 26 февраля.