Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР – СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) шесть раз обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 42 единицы (боеприпасы калибром до 12,7 мм статистикой не учитываются – прим.)».

Уточняется, что в зоне обстрелов на горловском направлении оказались поселки Зайцево (Южное) и шахты 6/7, на донецком – поселок Луганское и село Веселое, а также окрестности села Ленинское на мариупольском направлении. Противник применял вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, гранатометы (РПГ, АГС) и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

«Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушения режима прекращения огня (РПО) были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – отметили в представительстве.