Зеленский «слил» своих людей, пытаясь понравиться тем, кто его откровенно презирает

У Владимира Зеленского отсутствует понимание командной этики. Об этом в своей статье пишет автор Украина.ру Матвей Кузнецов

«Сдать своего по требованию чужих для него обычная практика. Андрей Богдан, Сергей Сивохо, Александр Дубинский — очень разные люди, занимавшие очень разные должности и посты в украинской иерархии, но все они много сделали для успеха Зеленского и постоянно демонстрировали ему лояльность», — пишет Кузнецов.

Всех их, отметил автор, Зеленский «слил», пытаясь понравиться тем, кто его откровенно презирает и ненавидит, — прежде всего националистам.

Андрей Богдан занимал должность руководителя офиса Зеленского с июня 2019 года по 11 февраля 2020 года, после чего был снят с должности. После отставки Богдан публично подвергал критике риторику Зеленского.

Сергей Сивохо с октября 2019 года по март 2020 года был советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. В настоящее время также выступает с критикой политики Киева.

Александр Дубинский — депутат Верховной рады, был исключен из фракции «Слуга народа» после того, как Вашингтон ввел в отношении него санкции за «вмешательство в президентские выборы США».