Из-за админреформы на оккупированной Киевом Луганщине стройфирмы оказались без денег – источник

С начала 2021 года на счета строительных фирм, осуществляющих подряды за бюджетные средства органов государственной власти и местного самоуправления оккупированной Киевом Луганщины, не поступают деньги за проделанную работу. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в органах власти оккупированной Киевом Луганщины. 

В северодонецкой «областной» оккупационной администрации ссылаются на трудности, возникшие в связи с административно-территориальной реформой, рассказал источник. 

«Старые местные администрации уже не функционируют, а новые еще не начали полноценную работу. Нужно открывать новые счета, получать права на распоряжение бюджетными деньгами, а посреди всех этих назначений-переназначений это на практике осуществить невозможно. Говорят, что деньги могут появиться разве что во второй половине апреля, да и то – это не точно. Хорошо, если в мае справятся», – сказал он. 

Он добавил, что люди, работающие на фирмах-подрядчиках из-за этих неурядиц, сидят без средств, предприятия сворачивают деятельность, а люди разъезжаются на заработки кто куда. 

«Такое впечатление, что наши горе-реформаторы затевают свои реформы в полубессознательном состоянии. Все это можно было предусмотреть и не создавать проблем на ровном месте. Ладно, в Киеве сидят оторванные от реальности люди, но что делала областная власть, которой на месте видней что и как – затрудняюсь даже предположить», – возмутился источник. 

Ранее Станично-Луганская, Широковская поселковая, а также Нижнетепловская сельская общины из-за административно-территориальной реформы остались без финансирования и бюджетники здесь не получали заработной платы. Без органов управления сельсоветы оказались беспомощны: не могут выдать зарплаты бюджетникам, оплатить коммунальные услуги, закупить продукты для детских садов и школ.