Школьников оккупированного Киевом Мариуполя отправляют на дистанционное обучение из-за ухудшения эпидситуации

В оккупированном украинскими войсками Мариуполе с 12 апреля школьников переводят на дистанционное обучение из-за эпидемиологической ситуации. Об этом сообщила директор департамента образования горсовета Татьяна Братчикова, передают украинские СМИ.

По словам украинской чиновницы, такое решение приняли в связи с учетом текущей эпидситуации в оккупированном городе и на Украине в целом. Школьники будут учиться в дистанционном режиме две недели – с 12 по 23 апреля включительно.

«Принято решение перейти на «дистанционку» в связи с тем, что увеличилось количество тех больных, которых необходимо госпитализировать в больницы. Поэтому, чтобы не ухудшить ситуацию в медучреждениях и дать возможность врачам лечить всех больных, принято решение закрыть школы на две недели», – пояснила Татьяна Братчикова.

Она уточнила, что детские сады пока остаются работать в штатном режиме. Кроме того, переводить дошкольные учреждения на четырехдневный режим также пока не планируют, но все будет зависеть от эпидситуации.