Украинцы считают Зеленского «неудачником года»

Политиком года украинцы чаще всего называют Владимира Зеленского, но он же возглавил и народный рейтинг «неудачников» года. Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

«Можно сказать, что в 2020-м году Украина осталась без политика года. Относительное большинство в этой номинации украинцы отдали действующему президенту Зеленскому, но даже его назвали политиком года лишь 15%. Других политиков вспоминают еще меньше – второе место занимает лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко, которого считают политиком года 9%. Еще более уверенно оба политика возглавляют народный рейтинг “Неудачник года” – действующего президента считают неудачником года 28%, П. Порошенко – 14%», – отмечают в фонде и напоминают, что в прошлом году Зеленского политиком года считали 46% украинцев.

На третьем месте в рейтинге политиков или неудачников года – председатель политсовета партии «оппозиционная платформа – За життя» Виктор Медведчук (6,9% и 2,5% соответственно); на четвертом – лидер этой же партии Юрий Бойко (5,4% и 1,3%). На пятом месте-лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко (5,4% и 2,3%).