Славяносербск реализовал запланированные на 2020 год госпрограммы – глава администрации

Администрация Славяносербского района завершила реализацию запланированных на 2020 год госпрограмм. Об этом на совещании с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщил руководитель региона Сергей Крамаренко, передает Луганский информационный центр.

В 2020 году администрации городов и районов ЛНР реализовывали четыре государственные программы, участниками двух из них стали все регионы – это возмещение недополученных доходов за оказанные жилищно-коммунальные услуги и поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы ЛНР. Две программы были целевыми – Перевальский район выполнял программу развития сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительства иных инфраструктурных объектов, а Луганск – программу по восстановлению дорожной инфраструктуры.

Глава ЛНР поинтересовался у Крамаренко, что удалось выполнить в рамках реализации госпрограмм и остались ли какие-то проблемные вопросы.

«Славяносербский район участвовал в двух государственных программах – это возмещение недополученных доходов, связанных с осуществлением деятельности коммунальных предприятий, и восстановление объектов жилого фонда и социальных объектов. Эти программы полностью выполнены», — сказал руководитель района.

Крамаренко уточнил, что в 2020 году был проведен текущий и капитальный ремонт соцучреждений района, в следующем году планируется остеклить 17 многоквартирных домов.

Он рассказал, что по программе возмещения недополученных доходов Славяносербскому району было выделено более 3 млн руб., задолженность по заработной плате сотрудникам коммунальных предприятий была выплачена на 2,5 млн руб., оставшиеся средства были направлены на текущий ремонт помещений и спецтехники предприятий жилищно-коммунальной отрасли.

Пасечник подчеркнул, что в регионе осталась задолженность по выплате заработной платы сотрудникам коммунальных предприятий, которая в течение 2020 года увеличилась в несколько раз.