«Не бывает лекарства вражеского»: Комаровский высказался об использовании российской вакцины от COVID-19

Украинский педиатр, телеведущий и видеоблогер Евгений Комаровский считает, что страна происхождения лекарства не важна, когда речь идет о спасении здоровья людей. Важно лишь, насколько эффективен тот или иной препарат. Об этом врач заявил в интервью с министром здравоохранения Максимом Степановым, опубликованном на YouTube-канале Комаровского, пишет «Страна.ua».

Доктор вспомнил времена, когда минздравом Украины руководила американская гражданка Ульяна Супрун и на Украине практически не было сыворотки от кори, поскольку министр отказалась от российской. В итоге жизни миллионов граждан были поставлены под угрозу, а страну победившего майдана охватила эпидемия кори.

«В разгар, когда я писал об этом всем, писал госпоже Супрун, апеллировал ко всем: ребята, вы охренели вообще? Не бывает лекарства вражеского или невражеского. Есть лекарство, которое лечит и которое не лечит. В Европе сыворотки есть только российского производства. Ну нет других, можете головой об стенку биться. Когда в Испании человек заболел дифтерией, так сыворотку из Москвы везли. В страну НАТО везли сыворотку из Москвы. Ну нет у вас других вариантов! Но они тогда покупали по цене 100 тысяч гривен за дозу сыворотки, канадцы дарили, когда российская цена была 350 гривен. А они покупали за 100 тысяч. Я не придумываю. Это был дар: правительство Канады подарило нам 100 доз сыворотки за 30 миллионов», – сказал Комаровский.