Украинский прокурор организовал незаконную вырубку леса в оккупированной Киевом части Луганщины

Украинский прокурор Даниил Рабочий организовал незаконную вырубка леса в оккупированной киевскими войсками части Луганщины. Об этом сообщает ЦОС Министерства внутренних дел ЛНР.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился сотрудник так называемой «Луганской областной прокуратуры». Он рассказал о том, что его коллегой организована незаконная вырубка леса на территории оккупированных киевскими войсками районов Луганщины.

«Заявитель сообщил, что сотрудник прокуратуры Станично-Луганского района Д. Рабочий покрывает деятельность нелегальных бригад по вырубке леса. Добытое дерево отправляется в республику Польша», – сообщили в МВД ЛНР.

«Кроме того, по словам заявителя, Д. Рабочий планирует наладить вырубку леса в Сватовском районе, где преобладает насаждение дубов. С этой целью, используя имеющиеся служебные контакты в Луганской областной прокуратуре, Д. Рабочий уволил с должности местного егеря С. Коцоваленко. Как сообщил заявитель, Коцоваленко характеризуется как ответственный и добросовестный специалист, ранее прошедший службу в МВД Украины участковым», – добавили в правоохранительном ведомстве.