БФ «Добротолюбие» вручил домам семейного типа подарки к 8 Марта

Благотворительный фонд «Добротолюбие» в канун Международного женского дня вручил 14 детским домам семейного типа Республики сертификаты на 10 тыс. рублей и бытовую технику. Об этом сообщила председатель правления фонда, депутат Народного совета ЛНР Ада Чужба, передает ЛИЦ.

«В преддверии праздника мы пригласили во Дворец детского и юношеского творчества «Радость» мам-воспитателей детских домов семейного типа, а также их деток для того, чтобы уделить им внимание, поздравить  и вручить подарки», — рассказала Чужба.

«Мы вручили каждой семье сертификат на 10 тысяч рублей, бытовую технику и сладкие подарки, а детские коллективы дворца творчества подготовили для них замечательные концертные номера», — добавила она.

Представитель фонда отметила, что организатором праздника выступило Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР.

«Мы сегодня чествуем мам-воспитателей детских домов семейного типа. На сегодняшний день на территории Республики проживает 14 семей, в которых воспитывается 78 детей-сирот и лишенных родительской опеки. И именно эти женщины, эти семьи смогли подарить радость детям и счастье воспитываться в семье», — сказала в свою очередь начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризм Светлана Черенкова.

Перед началом праздничной программы министр ведомства-организатора Станислав Винокуров поздравил женщин, взявших на воспитание детей-сирот, с наступающим праздником, отметив высокой оценкой их жизненный подвиг.

«За все время, это впервые, что нас поздравляют и дарят подарки. Раньше, при Украине, такого не было», — поделилась мама-воспитатель Елена Нащекина.