В ноябре ежедневный прирост больных COVID -19 на Украине может достичь 12 тысяч — эпидемиолог

В ноябре на Украине число заболевших коронавирусом может достигнуть до 12 тысяч человек в день. Такой неутешительный прогноз озвучил эпидемиолог Андрей Александрин, передает «Обозреватель».

Медик считает, что ситуация на Украине в следующие месяцы будет намного хуже, чем прогнозирует Всемирная Организация Здравоохранения. Дело в том, что осенью кроме коронавируса активны еще и другие респираторные заболевания, а это усугубит общую ситуацию по стране.

Также проблема состоит в том, что тесты по выявлению инфекции делаются, но потом не делается ничего, чтобы отследить контакты инфицированного человека.

«Помимо COVID-19, мы вступили в сезон острых респираторных заболеваний. Помимо того, что на сегодняшний день у каждого из нас высокая вероятность инфицироваться COVID-19, мы еще можем одновременно заболеть и аденовирусами, и риновирусами, и парагриппом», — сообщил врач.

Александрин предполагает, что в ноябре каждый день будут фиксироваться около 12 тысяч заболевших коронавирусом украинцев.

«Я думаю, что в ноябре месяце мы будем наблюдать заболеваемость не менее 10-12 тысяч ежедневно» — отметил доктор.

Эпидемиолог настроен пессимистично. По его словам, нас не ждет ничего хорошего, но мы не должны забывать о социальной дистанции, тщательном мытье рук. Также он советует избегать мест с большим скоплением людей.

«К сожалению, нас не ждет ничего хорошего. Нужно придерживаться основных рекомендаций – соблюдение физической дистанции 2 метра, постоянное и правильное проветривание помещений, гигиена рук. И все-таки меньше находиться в помещениях с большим скоплением людей», — резюмировал медик.