Командование ВСУ проведет масштабную командно-штабную тренировку на Луганском направлении

Как стало известно от источников, приближенных к военному руководству Украины, подразделения ВСУ проведут командно-штабную тренировку на одном из полигонов, расположенных вблизи населенного пункта Трехизбенка — сообщают в Народной милиции ЛНР.

«Планируется, что в мероприятиях КШТ будут участвовать подразделения 28-ой и 24-ой отдельной механизированной бригады, а также военные комиссариаты – сообщил источник. – В ходе тренировки будет спланирована и проведена операция группировки войск на нескольких направлениях с использованием различных средств поражения условного противника».

В частности собеседник отметил, что военные будут отрабатывать действия по нанесению массированного артиллерийского удара, а также отработаны вопросы эффективности управления войсками.

«Проведенная КШТ станет одним из этапов системной подготовки ВСУ к стратегическому учению «АТО – 2016», – поделился источник. – Всего в рамках мероприятий оперативной и мобилизационной подготовки спланировано более 10 командно-штабных тренировок и учений с органами военного управления. Отдельной графой идут батальонные учения вблизи с линией соприкосновения, которые непосредственно станут завершающим этапом подготовки вооруженных сил Украины».

Украинское руководство не отказывается от наступательных планов и настроено лишь на силовое решение конфликта на Донбассе, что является прямым нарушение Минских договоренностей.