Подразделения МЧС и Народной милиции ЛНР ликвидировали возгорания в районе строительства КПВВ у Золотого

Подразделения МЧС и Народной милиции ЛНР ликвидировали возгорания в районе строительства пункта пропуска у Золотого. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Проведены работы по ликвидации возгорания и предупреждению распространения огня на территорию ЛНР в районе строительства пункта пропуска «Первомайск-Золотое»», — сказал он.

Осадчий рассказал, что подразделения МЧС и Народной милиции за прошедшие сутки ликвидировали 250 пожаров, а также последствия аварий на объектах коммунального хозяйства, возникшие в результате непогоды.

Официальный представитель Народной милиции добавил, что в результате возникших на подконтрольной Киеву территории пожаров была уничтожена инфраструктура контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» с украинской стороны. МВД Украины сообщало, что из-за возникших пожаров вблизи КПВВ у Станицы пропуск граждан через линию разграничения прекращен, а МГБ ЛНР призвало жителей Республики воздержаться от ее пересечения.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время лесные пожары угрожают 32 населенным пунктам на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Жертвами пожаров стали 9 человек, 17 госпитализированы, 150 эвакуированы. Общая площадь возгораний — более 13 тыс. га. В тушении пожаров задействованы более 2,5 тыс. человек и более 260 единиц техники, в том числе три самолёта Ан-32П и два вертолета Ми-8.

Ранее оборонное ведомство Республики гарантировало неприменение средств противовоздушной обороны в случае использования Киевом авиации для тушения пожаров на подконтрольной Украине территории Донбасса.