В Луганске скончался русский писатель Алексей Ивакин

Русский писатель Алексей Ивакин скончался 18 августа в Луганске на 48-м году жизни. Об этом сообщают в социальных сетях близкие и знакомые писателя.

«На 48-м году жизни после тяжелой болезни скончался писатель-фантаст, поисковик и ополченец ЛНР Алексей Ивакин ivakin_alexey Еще недавно у него был день рождения, а сейчас его нет. Похороны состоятся в Луганске 20 августа, на верхнем камбродском кладбище. Прощание в 12.00, того же дня, по адресу Артема 221», – написал в «Живом журнале» COLONELCASSAD.

Алексей Ивакин родился в 1973 году в городе Слободской Кировской области, жил в Кирове. В августе 2012 года переехал в Одессу (Украина), в марте 2015 года депортирован в Россию. По состоянию на март 2019 года проживал в городе Луганске, служил в Народной Милиции ЛНР, батальон «Призрак». Известен рядом романов в военно-историческом и историческом жанрах: «АнтиАнастасия», «Мы погибнем вчера», «Десантура», «На взлёт идут штрафные батальоны» и др. Публиковался в литературных сборниках Союза писателей ЛНР.