Зеленскому нужно имитировать мирный процесс переговоров на Донбассе в преддверии местных выборов — политолог

Зеленскому нужно имитировать мирный процесс переговоров в Донбассе в преддверии местных выборов. Об этом ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Зеленскому нужно имитировать мирный процесс переговоров на Донбассе в преддверии местных выборов. Соответственно глава Трёхсторонней контактной группы переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук до конца октября точно досидит на своей должности. Дальше все будет зависеть от разных факторов. Будет ли какой-то прогресс на Донбассе для того, чтобы провести встречу в нормандском формате на уровне глав государств. Если будет, то и Кравчук останется в ТКГ для реализации дальнейших действий. Если все будет и дальше в таком состоянии как сейчас, то Кравчук просто уйдет из ТКГ, чтобы не отбывать техническую роль», — сказал Молчанов.

По словам эксперта, Россия не готова идти на уступки по Донбассу, о которых говорит Украина.

«Пока никто не готов идти на уступки по Донбассу, о которых говорит Украина. Есть четкие сценарии, которые прописаны в минских соглашениях. В частности, об особенностях местного самоуправления, амнистии, выборах. На эти уступки Украина идти не хочет, хотя они были подписаны еще в 2014 году. О других уступках мы пока не слышим. Поэтому все разговоры Кравчука не наполнены никаким смыслом. Это болтовня ради болтовни, чтобы поддерживать дискурс обновленных переговоров. Результата пока не видим. Не уверен, что он в ближайшее время наступит. С учетом того, что творится в Минске не факт, что минская площадка переговоров сохранится. Поэтому пока не понятно, что будет делать Кравчук, и где они будут собираться», — резюмировал Молчанов.