На Украине никто не готовится ко второй волне коронавируса — медик

На Украине никто не готовится ко второй волне коронавируса. Об этом ГолосUA заявила медицинский эксперт Валентина Маркевич.

«На сегодняшний день у нас санэпидемической службы нет. Ее просто уничтожили. Комиссии, которые теперь будут заседать, являются предвестником того, что нужно восстанавливать санэпидемслужбу. В Украине рост заболеваемости на COVID-19 связан с тем, что именно адаптационный карантин дает такие результаты», — сказала она.

«Вторая волна у нас не прекращалась. Во всем мире точно такая тенденция…Вторая волна в Украине не ожидается, потому что мы все время в ней находимся. Мы имеем равный прирост заболеваемости в 6-8% в отношении выявляемых больных», — добавила Маркевич.

«Если у власти нет финансов, то нужно выходить и говорить об этом. Прямо заявив украинцам, что денег в бюджете нет, поэтому самостоятельно покупайте лекарства от COVID-19 и за собственные средства проводите ПЦР-тесты. Реально на сегодняшний день нам нужно возобновить работу санэпидемической службы, которую ликвидировали из-за непрофессиональных действий Ульяны Супрун, и в итоге получили такой результат», — подчеркнула медэксперт.