Вчера вечером киевские силовики обстреляли ДНР на горловском и мариупольском направлениях — СЦКК

Обстрелы зафиксированы вчера вечером со стороны украинских силовиков на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК, передает Донецкое агентство новостей.

В 18:40 из района подконтрольного украинским властям села Талаковка вблизи Мариуполя отмечена работа стрелкового оружия в направлении села Коминтерново. Немногим позднее, в 19:20, противник выпустил гранату из АГС по району поселка Доломитное на северо-востоке Горловки.

СЦКК информирует и о других нарушениях со стороны ВСУ. В течение дня противник дважды применял беспилотные аппараты – в окрестностях Гнутово и Водяного на юге Донбасса. Также сообщается о двух взрывах на позициях армии Киева вблизи Талаковки и Новгородского.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры по усилению перемирия, которые включают запреты на применение любого вида оружия, наступательные и разведывательно-диверсионные действия, проведение инженерных работ, стягивание техники, перемещение личного состава, использование беспилотников.