«Циничная и грязная расправа над детской мечтой»: оппозиция отреагировала на недопуск мальчика-сироты из Волыни на Евровидение

На травлю 12-летнего певца Максима Ткачука, которому чиновники Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) отказали в регистрации на национальный отбор для участия в Детском Евровидении-2020, отреагировали в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Напомним, что националисты начали травлю Максима Ткачука еще в начале года за исполнение песни «Смуглянка». А сейчас НОТУ его сняли с нацотбора под предлогом, что мальчик участвовал в конкурсе, который организовало «Россотрудничество» (что оказалось неправдой).

«Это решение воплотило в себе худшие черты нынешней государственной системы, унаследовавшей самые мерзкие и отвратительные методы режима Порошенко, — говорится в заявлении ОПЗЖ. — Это циничная и грязная расправа над детской мечтой и детским талантом. Этому нет прощения, и организаторам такой травли никогда не оправдаться даже перед самими собой».

В ОПЗЖ считают, что решение отобрать шанс на участие в конкурсе у 12-летнего сироты, который набрал в четыре раза больше голосов, чем его ближайший конкурент, свидетельствует не только о «запредельном уровне непрофессионализма» чиновников НОТУ, но и об их неадекватности.

«»Оппозиционная платформа – За жизнь» требует немедленного освидетельствования руководства НОТУ специалистами в области психиатрии», — говорится в заявлении.

Также в ОПЗЖ считают, что украинская власть должна отвечать за действия НОТУ.

«Заявляем, что за эти действия НОТУ несет полную ответственность украинская власть во главе с президентом Зеленским, продолжающая начатую Порошенко кампанию разжигания ненависти. За такие действия эта власть должна уйти в отставку», — считает партия.