Украина преодолеет глубокий политический кризис только спустя десятилетия — политолог

Украине преодолеет глубокий политический кризис только спустя десятилетия. Об этом заявила директор политического агентства «AGGroup» Анна Быкова. По её словам, это может произойти, если начать адекватные кадровые назначения прямо сейчас. Об этом сообщает «Новороссинформ».

Политтехнолог считает, что украинская элита всеми силами углубляет экономический кризис. Она подчеркнула, что местные выборы, которые пройдут осенью, не станут для Украины приятными. По её словам, они несущественно изменят конъюнктуру и не подарят гениальных кадровых решений.

Как отметила Анна Быкова, главная проблема граждан Украины в том, что они верят в ключевые хэштеги и декорации, не успевая вникать в суть. При этом политики, продолжает эксперт, вместо развития политической культуры, выступают за деградацию. Она напомнила о реформе образования и сочла её отупляющей.

Напомним, сегодня стало известно, что половина жителей Украины высказалась за досрочные выборы в Раду. Против данной инициативы выступили порядка 40% опрошенных.