Сотрудники СБУ планируют подорвать железную дорогу на Луганщине, чтобы обвинить в «диверсии» ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины планируют подорвать железнодорожное полотно на оккупированной Киевом части Луганщины, чтобы обвинить в «диверсии» представителей силовых ведомств ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что СБУ запланировано осуществление подрыва железнодорожного полотна в одном из оккупированных киевскими войсками районов Луганщины», – сообщили в ведомстве.

«По имеющимся данным, группа сотрудников СБУ и сопровождающих их лиц из числа сотрудников «Украинской железной дороги» в конце июля-начале августа осуществляли осмотр отдельных участков сети железных дорог Луганщины, чтобы определить подходящий участок для закладки взрывного устройства. Указанная группа проводила измерительные и расчетные мероприятия на железнодорожных путях. Установлено, что все работы осуществлялись под общим руководством полковника СБУ Рыкова Алексея Эдуардовича», – установили в МГБ ЛНР.

«Подрыв железной дороги украинские спецслужбы хотят выдать в качестве «диверсии», якобы осуществленной представителями силовых ведомств ЛНР. Дезинформацию о «диверсии» на железной дороге СБУ и политическое руководство Украины планируют использовать для масштабной пропагандистской кампании по отказу от достигнутых в Минске договоренностях о прекращении огня», – подчеркнули в спецслужбе.

«Кроме того, тиражирование дезинформации о теракте, по мнению руководства СБУ, должно убедить жителей подконтрольной Киеву части Донбасса в правильности решения об отмене местных выборов из-за «небезопасности», – добавили в МГБ ЛНР.