Структура будущего КПВВ «Луганск-Счастье» будет соответствовать международным стандартам — подрядчик

Структура строящегося контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Луганск-Счастье» будет соответствовать международным стандартам. Об этом на месте оборудования КПВВ журналистам сообщил представитель подрядчика, передает Луганский информационный центр.

ЛНР в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.

«Данная структура (КПВВ «Луганск-Счастье» – прим.) будет полностью соответствовать международным пунктам пропуска. Здесь будет представлена вся инфраструктура: таможня, пограничная служба, ветеринарная, Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. Полный комплекс», – сказал представитель.

Он добавил, что в районе планируемого к открытию КПВВ было проведено разминирование.

«Сегодня приглашены представители проектных организаций для уточняющих моментов. Согласно разработанному графику, пока мы не выбиваемся. Доставка оборудования и материалов – все спрогнозировано, в принципе. Все по плану», – отметил подрядчик.

С предложением об открытии КПВВ в районе Счастья, которое высоко оценили представители ОБСЕ, ЛНР выступила на Минских переговорах еще в 2017 году, однако до настоящего времени Украина манипулировала своими обязательствами в вопросе организации новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья и тормозила подготовку к их открытию.